Die Entstehungsgeschichte
Die Geschichte des Podere Don Cataldo ist eng verbunden mit der Geschichte der Familie Rocca. 1998 wurde Ernesto Rocca, in dritter Generation der Familie, von der Liebe zu diesem Land und zur Kunst des Weinbaus ergriffen.
Er kaufte ein Grundstück in Leverano, der Provinz Lecce. Dieses 100 Hektar große Anwesen besteht aus zwei besonderen Lagen: Vignali Grandi und Podere Don Cataldo.
Die Leidenschaft für die Weinbaukunst wird in der fünften Generation weitergegeben - Heute treiben Ernestos Söhne und Neffen mit Engagement und Hingabe das Unternehmen zu neuen Erfolgen.
Der Boden
Die Weinreben haben heute ihre tiefen Wurzeln in Apulien, im Herzen des Salento und nur wenige Kilometer von der ionischen Küste entfernt. Unter der warmen Sonne und der Meeresbrise von der ionischen Küste, wachsen gesunde und kräftige Rebstöcke.
Die Böden hier sind überwiegend mittelschwer, lehmig-kalkhaltig und in einigen Teilen sogar torfhaltig.
Das geeignete mediterrane Klima mit milden Wintern und heißen windigen, trockenen Sommern, lässt die Trauben des Podere Don Cataldo ständig richtig reifen.
Die Weine
Der größte Ausdruck dieses fruchtbaren Landes sind die wichtigsten autochthonen roten Rebsorten der Region Apulien, die hier angebaut werden: Negroamaro, Primitivo, Nero di Troia und Susumaniello.
Die international bekannten Sorten Merlot und Syrah bilden den Rahmen für weiße Rebsorten wie Chardonnay und Vermentino.
Die Meereseinflüsse, die große Leidenschaft bei der Bewirtschaftung der Felder zusammen mit einer sorgfältigen Auswahl der Trauben, führen zu einer konstanten Produktion mit ausgezeichnetem Qualitätsniveau.
Jetzt bei envino entdecken und einfach online bestellen!